公众微信:SIPIVT招办
SIPIVT招办公众微信
咨询热线:
0512-62557077
0512-62557079
0512-62557072
0512-62557073
0512-62557120

我院冯翠老师喜获第一届江苏省轻工业科技进步三等奖

    我院冯翠老师喜获第一届江苏省轻工业科技进步三等奖

    颁奖大会现场照片

     

    我院冯翠老师喜获第一届江苏省轻工业科技进步三等奖

    获奖人员现场合影

     

    12月5日江苏省轻工协会五届三次理事会(扩大)会议暨第一届江苏省轻工业科学技术奖励颁奖大会在南工院仙林校区交流中心隆重召开。江苏省教育厅副厅长洪流、江苏省科协副主席徐春生、省经信委副主任周毅彪、中轻联副秘书长、科技环保部主任于学军、南京工业职业技术学院党委书记尤建国、江苏省轻工协会理事长孙爱武等有关领导出席大会并为获奖代表颁奖。
    我院冯翠老师制定的国家标准《GB/T17780.4-2012 纺织机械 安全要求 第4部分 纱线和绳索加工机械》荣获本届轻工业科技奖励技术进步三等奖。本年度江苏省轻工业科学技术奖励授奖项目共53项,其中29项技术创新来自高校,多项成果涉及社会民生。其中科学技术发明奖二等奖4项,三等奖8项,科学技术进步奖一等奖7项成果,二等奖20项,三等奖14项。
    江苏省教育厅副厅长洪流在大会致辞中表示,设立颁发轻工业科学技术奖是落实深入实施创新驱动战略的切实举措,促进科技与经济的紧密结合,为高等院校轻工业创新提供了很好的平台,有利于高等院校科技成果转化和产学研合作。
    江苏省科协副主席徐春生代表省科协向获奖单位和个人表示祝贺,并对省轻工协会的工作给与高度肯定。希望协会继续发挥协会集学术性、行业性的组织优势,科学整合各类资源,为轻工行业企业转型发展提供技术支撑和人才保障。
    冯翠老师获此殊荣预示着我院科研工作水平的提升,创新成果“不仅要写在纸上,而且写在产品上”,希望全体老师再接再厉,为我院的科技成果转化做出努力。