公众微信:SIPIVT招办
SIPIVT招办公众微信
咨询热线:
0512-62557077
0512-62557079
0512-62557072
0512-62557073
0512-62557120

紧扣行业创新脉动 电子系师生参展NEPCON

    紧扣行业创新脉动 电子系师生参展NEPCON
     
     
    紧扣行业创新脉动 电子系师生参展NEPCON
     
    2016年4月26日,备受业内关注的第26届中国国际电子生产设备暨微电子展(NEPCON China 2016),在上海世博展览馆正式拉开帷幕。作为亚洲地区历史久、规模大且拥有较高知名度的电子制造展会,NEPCON China 2016聚集了来自行业内SMT、电子制造自动化、系统集成、PCB、测试测量、焊接、防静电、电子制造服务、工业机器人、机器视觉等多个电子领域的品牌供应商,为业内专业人士献上了一场别开生面的视觉盛宴。
    天雨微蒙,受邀参加此次全球顶尖品牌展会的电子工程系微电子专业和电子组装技术与设备专业的同学们,带着求知创新的心出发了。
    作为电子制造产业的重中之重,SMT表面贴装技术正有条不紊的向前稳步推进。同时,以工业机器人为代表的电子制造自动化技术被业内寄予厚望,它们将演变为代表电子制造工业智慧结晶新窗口。因为电子制造自动化技术代表的是电子制造行业智能化的最高水准,主导着用自动化驱动电子产业发展的生产主流,智能机器人火爆业内,电子制造自动化引领人机协作时代。
    从电子产业的发展趋势来看,生产制造更为复杂的电子元件,提高产品精准度,规范产业流程,都需要增强企业的自动化水平,另一方面,劳动力等要素成本逐年上升,基于成本和效率的双重诉求,也迫使国家加快了产业智能化的研究步伐。所以,未来电子制造产业降低人工成本、由机器代人助推电子产业发展水平已是大势所趋。