公众微信:
苏州工业园区职业技术学院公众号
咨询热线:
0512-62557077
0512-62557079
0512-62557072
0512-62557073
0512-62557120

2019年国防后备班招生简介

    苏州工业园区职业技术学院国防后备班招生简章

    2019年国防后备班招生简介

     

    为进一步响应党和政府的号召,为国防和军队现代化建设培养和输送高素质人才,依据《教育部办公厅关于进一步做好高校学生参军入伍工作的通知》、《江苏省普通高等学校征兵工作实施办法(试行)》等相关政策规定,在江苏省教育厅、江苏省军区和苏州市军分区的正确领导下,在属地武装部门大力支持下,我院开设了国防后备班。

     

    招生专业与计划

    2019年,我院在机电一体化技术专业开设国防后备班,招生计划数30人。

     

    报考条件

    考生志愿献身国防和军队建设事业,且满足以下四个报名条件:

    1.性别和身高条件:男生,身高170CM以上;

    2.年龄和婚姻条件:截至20191231日年满18周岁且不超过20周岁,未婚;

    3.政治条件:考生需要提供(1)原就读高中学校出具的《关于某某在校期间现实表现的证明材料》;(2)由户籍所在地的街道/村委会出具的《公民现实表现证明材料》,并达到政治考核标准;

    4.身体条件:考生需要参照《应征公民体格检查标准(男)》的项目要求,在二级以上公立综合医院进行体检且达标,并形成医学报告。

     

    学习和服役对接安排

    国防后备班的学生两年在校集中学习专业课程,参与军事训练,实行准军事化管理,修完专业规定的学分,两年后体检、政审双合格后进入部队正式服义务兵役,服役期间完成相应的毕业实习任务,方可取得毕业证书。服完两年义务兵役后可选择留在部队继续发展,也可以选择退役。

     

    学费和服役退役后享受补贴情况 

    1.学费14000/年(学费按照三年收取,三年的学分课程侧重安排整合在前两年修读),住宿费1200/年,代办费1200/年(含服装和训练意外险等费用,多退少补)。

    2.在校入伍并服役退役后无户籍差别享受苏州市征兵优待优抚政策,享受的补贴包含义务兵家庭优待金、入伍奖励金、义务兵津贴、退役金、退役后自主就业补助金、学费补助、慰问金等补贴近20余万元(按当年国家相关政策执行)

     

    联系方式 

    学校地址:苏州工业园区独墅湖科教创新区若水路1      邮编:215123

    学院人武部联系电话:0512- 62557123 62557121

    招办电话:0512-625570796255707262557073

    招生网址:http://zs.ivt.edu.cn

     

    交通方式:

    1.乘坐地铁2号线→松涛街站(4号口出)下车→步行190米→换乘公交车120路西线→松涛街创苑路站上车(4站)→职业技术学院南站下车→步行190米到达学院西校门。

    2.乘坐地铁2号线→金谷路站(1号口出)下车→步行1.3公里到达学院北校门。

    3.乘坐公交车115路、120路、128路可直达;另可乘142路、146路、178路、21841路、228路、812路至“独墅湖高教区首末站”,沿林泉街往南步行800米到学院。

     

     

     

     

    明德尚行,升华自我,磨砺青春,矢志报国