公众微信:SIPIVT招办
SIPIVT招办公众微信
咨询热线:
0512-62557077
0512-62557079
0512-62557072
0512-62557073
0512-62557120

我院与博世公司双元制合作介绍

    双元制介绍
    双元制是源于德国的一种职业培训方式,是指职业院校学生经过职业院校和企业两个场所的学习和技能培训。职业院校主要职能是传授与职业有关的专业知识和基本专业技能;企业作为校外实训场所,其主要职能是让学生在企业里接受职业技能方面的专业培训。通过双元制培养,学生不仅掌握了扎实的专业知识,又具备了较强的专业技能,适应了企业的需要。
    IVT-BOSCH双元制合作单位
    苏州工业园区职业技术学院 (简称IVT)
    博世汽车部件(苏州)有限公司(简称BOSCH)
    IVT—BOSCH双元制
    学制:3
    学习方式:
    第一学年在我院完成学习任务,实践教学不少于20%;
    第二学年在博世公司学徒制培训中心学习时间占60%,在我院学习时间占40%;
    第三学年在博世公司相关岗位实习学习,并参加由德国商会(AHK)统一组织的技能考试。
    证书发放
    三年学业完成后,授予苏州工业园区职业技术学院毕业证书;
    通过德国商会组织的技能考试后,也可以获得由德国商会颁发的专业技能技师证书,该证书被所有德资企业认可。
    双元制班招生对象:
    我院机电一体化专业及相关专业的大一学生。
    生活补贴
    (1)双元制班学生在公司学习期间,公司提供宿舍和班车,并提供免费午餐;
    (2) 在博世公司学习期间,公司为双元制班学生提供每月400左右的生活补贴。  
     BOSCH双元制班 奖学金制度
    为鼓励双元制学生刻苦学习,奋发向上,博世公司设立奖学金制度,凡符合条件的博世双元制班学生,均可在第二学年参加奖学金的评比;表现优秀的学生还可以申请德国交换生。
    博世汽车部件(苏州)有限公司简介
    罗伯特·博世有限公司是德国最大的工业企业之一,从事汽车技术、工业技术和消费品及建筑技术的产业。博世公司总部设在德国斯图加特,员工人数超过 23 万,遍布 50 多个国家,以其创新尖端的产品及系统解决方案闻名于世。
    博世集团是全球第一大汽车技术供应商,博世汽车部件(苏州)有限公司成立于1999年,是博世5个产品事业部:汽车电子、底盘制动系统、底盘控制系统、汽车多媒体和装备系统及专用设备部的生产运营基地。 2005年,博世汽车部件(苏州)公司被授予“外商投资先进技术企业”、 “重点研发中心”荣誉称号,公司已成为博世汽车全球零部件生产及匹配中心。